16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
15 мая 2017, 14:12 Право

Суд отказался арестовать водителя BMW, напавшего на женщину с детьми

Лента новостей

Оснований для заключения Руслана Вьюнова в СИЗО он не нашел

Обновлено 14:37

Хамовнический суд Москвы отказал в аресте водителя BMW Руслана Вьюнова, напавшего 5 мая на женщину с маленькими детьми на пешеходном переходе в центре столицы. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

«Суд отклонил ходатайство следствия об избрании Вьюнову меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она. По словам пресс-секретаря, суд счел, что оснований для ареста — исключительной меры пресечения — в данном случае не имеется».

Следователь просил поместить Вьюнова в СИЗО до 11 июля. Ходатайство об аресте он, в частности, обосновал тем, что фигурант скрылся с места происшествия. В свою очередь, адвокат и прокурор возражали против заключения обвиняемого под стражу. Так, представитель прокуратуры заявил о необоснованности просьбы следствия. Защитник Вьюнова просил избрать его клиенту меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Сам обвиняемый, который числится замгендиректора ООО «Инфлолес», утвержал, что не бил женщину, а после происшествия на дороге сам предлагал вызвать полицию. «Могу пройти проверку на полиграфе, доказать невиновность, что я ее пальцем не трогал», — заявил Вьюнов.

5 мая Вьюнов на своем BMW ехал по 1-му Вражскому переулку со стороны улицы Плющиха. На пешеходном переходе он не уступил дорогу москвичке Марии Моисеевой, которая вела двух своих детей в школу. Когда женщина ударила ладонью по кузову машины, водитель остановил автомобиль, догнал ее и, разразившись нецензурной бранью, несколько раз ударил в область предплечья.

В ОВД «Хамовники» у Моисеевой отказались принять заявление. Тогда пострадавшая обратилась в СК. Было возбуждено дело по статье 116 УК РФ («побои»). В ходе очной ставки 11 марта задержанный не признал вину. Он подтвердил показания пострадавшей только частично, отрицая нанесение побоев и угрозу убийством. После того, как 12 мая суд отложил рассмотрение вопроса об аресте Вьюнова, указания о сборе материалов для избрания меры пресечения дал лично председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию