16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 мая 2017, 17:31 Право

Москвич получил около 500 тысяч рублей за упавшее на его машину дерево

Лента новостей

Такое решение вынес суд

Зюзинский суд Москвы обязал выплатить москвичу, автомобиль которого был поврежден упавшим деревом, более 500 тысяч рублей, передает РИА Новости, ссылаясь на адвоката истца Алексея Михальчика.

«Суд взыскал с ГБУ «Жилищник района Зюзино» почти 461 тысячу рублей на ремонт машины, а также более 56 тысяч рублей на судебные расходы. «Жилищник» подал жалобу в Мосгорсуд, доказывая, что в случившемся виноваты чрезвычайные факторы в виде ураганных порывов ветра, но апелляционная коллегия отклонила ее, и решение вступило в законную силу», — пояснил он.

Инцидент произошел в декабре 2015 года. Истец припарковал свой автомобиль на Балаклавском проспекте Москвы и пошел домой. Через некоторое время он обнаружил, что его машина повреждена упавшим деревом. В управляющей компании, куда он обратился с претензией, ответили, что он сам «не проявил необходимой осторожности и предусмотрительности, припарковав свой автомобиль под деревьями».

Однако суд не согласился с этими аргументами, указав, что управляющая компания несет ответственность за зеленые насаждения, расположенные на ее территории.

«Суд приходит к выводу, что дерево, фрагмент которого упал на припаркованный автомобиль истца, находилось в ненадлежащем аварийном состоянии, в связи с чем ответчик ненадлежащим образом исполнил возложенные на него обязанности по содержанию зеленых насаждений», — отмечено в судебном решении, где также уточнено, что в день происшествия скорость ветра не была достаточной для того, чтобы считать его «опасным погодным явлением».

Рекомендуем:

  • Фотоистории