16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.04 / ₽ 4426
  • RTS1134.93
16 мая 2017, 15:59 Общество
Актуальная тема: Антироссийские санкции

«Больше ничего нет». Жители Украины рассказывают, как будут жить без «Одноклассников»

Лента новостей

На Украине по указу Петра Порошенко запретили такие сервисы, как «Одноклассники», «ВКонтакте», «Яндекс» и Mail.ru. Разумеется, ими пользовались не все жители страны, однако есть те, кто искренне не понимают, где теперь общаться

Фото: Александр Кравченко/ТАСС

Украинцы остались без «Одноклассников», «Вконтакте», «Яндекса» и Mail.ru. Доступ к этим сайтам должен быть заблокирован — указ о таком расширении санкций подписал Петр Порошенко. Business FM спросила у жителей Украины, какими из этих сервисов они пользуются, и что думают об указе президента.

Николай киевлянин «Из «ВКонтакте» не вылезаем. Новость эту воспринимаю негативно. У меня там куча родственников и друзей, я со всеми общаюсь. Просто вот в ступоре, ошарашен. Сижу, пошел покурил — и постоянно мысли: а как дальше, а что дальше. И вообще, это же будет куча неудобств! Даже если по месту взять, тоже же пользуемся услугами — есть группы, в которые мы даем рекламу и довольно-таки неплохо. А теперь я не знаю просто, как это все будет. И в каждом регионе есть своя группа типа барахолки, где можно продать все ненужное, такое, что у тебя лишнее в доме, причем даже нормальная, отличная группа работает. А теперь я не знаю, что мы будем делать. Во «ВКонтакте» проще даже вычислить, фейковая страница или не фейковая. Это же и дураку понятно — если она неживая, то это фейк. Ничего нет, кроме «ВКонтакте, «Одноклассников», Facebook. Все. Больше у нас ничего нет».

Киевлянин Андрей сказал, что соцсеть «ВКонтакте» на момент публикации материала не заблокировали. «Одноклассниками» он не пользуется, а его родители удалили оттуда свои аккаунты.

Андрей житель Киева «У меня «ВКонтакте» не запретили, потому что я прямо сейчас слушаю музыку. Моя мама выросла в Калининграде, она удалилась из «Одноклассников», когда ей начали писать из Российской Федерации. Mail.Ru — ну, нет, у меня почта на Google. «Яндекс» тоже не использую, по мне не ударит».

Владимир из Запорожья отмечает, что можно найти и другие варианты для общения вместо соцсети «Вконтакте», но где слушать музыку?

Владимир житель Запорожья «ВКонтакте» я пользуюсь, и сегодня я им пользовался, заходил. Остальными соцсетями, а также «Яндекс», Mail.Ru я не пользуюсь. «ВКонтакте» использую для того, чтобы с кем-то о чем-то договориться, послушать музыку, также и что-то интересное почитать. В принципе, в какой-то степени будет вроде бы и приносит пользу, но, с другой стороны, без него тоже неплохо. Если для общения брать, то есть еще два приложения — WhatsApp и Viber. Можно ими для общения пользоваться, а вот если слушать музыку, то во «ВКонтакте было удобно».

В Кремле решение украинский властей рассматривают как «проявление недружественной и недальновидной политики против России». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию