16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
16 мая 2017, 15:01 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Взрыв в Волгограде разделил дом пополам

Есть погибшие и пострадавшие. Решение о дальнейшей эксплуатации здания примут после того, как появится экспертное заключение

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Обновлено 16:22

Взрыв бытового газа в Волгограде: три человека погибли, пострадали около десяти. Это предварительные и неофициальные данные. Разрушены 16 квартир. Сообщается, что при взрыве рухнули все четыре этажа подъезда. На фотографиях в соцсетях видно, что дом фактически поделен надвое.



Жители соседних подъездов эвакуированы. На месте работают спасатели. Сотрудники МЧС начали разбирать завалы.

Дмитрий Крылов депутат волгоградской городской думы «Теперь вместо одного дома стоит два, в середине нет ничего, потому что, судя даже по картинке, без человеческих жертв не могло обойтись. При подобном отношении к обслуживанию жилого фонда дома начнут складываться, как карточные домики, причем срок небольшой — три-семь лет. Из-за того, что у нас не работают вытяжки в домах, достаточно много людей погибли от угарного газа. И мне очень странно, что до сих пор федеральная власть не обратила внимание на многострадальный город Волгоград и не привлекла к ответственности ни одного губернатора, который страдает таким грехом, как алчность».

Взрыв в жилом доме в Волгограде произошел, по предварительным данным, из-за задетой «Водоканалом» газовой трубы. Об этом сообщил РИА Новости представитель управляющей компании ООО ГК «ЮРВ».

Экстренное совещание со всеми силовыми структурами региона проводится в Волгограде после ЧП. Решение о дальнейшей эксплуатации дома будет принято после экспертного заключения, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию