16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
16 мая 2017, 16:21 Стиль жизниКино

Disney отказалась платить хакерам выкуп за «Пиратов Карибского моря»

Лента новостей

Киберпреступники украли картину и потребовали выплату биткоинами. В противном случае они пообещали выкладывать фрагменты фильма в Сеть

Фото: PA Images/ТАСС

«Пираты Карибского моря» украдены. Хакеры похитили одну из ближайших премьер студии Disney и потребовали выкуп. The Los Angeles Times пишет, что речь, скорее всего, идет о продолжении приключений Джека Воробья.

Киберпреступники хотят получить крупную сумму в биткоинах. Если требования не будут выполнены, пираты угрожают выкладывать кино в Интернет 20-минутными фрагментами.

Александр Голубчиков главный редактор портала Filmz.ru «Скорее всего, Disney не будет никоим образом идти на поводу у пиратов. Тем более, что до выхода фильма осталось всего десять дней. И даже, если картину сейчас начнут присылать по кусочкам в ящички по 20 минут, выкладывая ее в Интернет, я не думаю, что это нанесет какой-то существенный урон кассовым результатам фильма в мировом прокате. Напротив, подогреет к нему интерес. Уже по миру шли первые пресс-показы и премьеры, и интерес к фильму достаточно высокий. И по 20 минут такое кино смотреть с экрана телевизора, ну, или там с экрана компьютера, вряд ли кто-то будет. Скорей всего, будут дожидаться выхода фильма на широкий экран в IMAX и кинотеатрах».

Компания Walt Disney отказалась платить выкуп. «Пираты Карибского моря» выйдут в прокат 25 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию