16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3696
  • RTS1159.11
18 мая 2017, 17:52

За три дня «явка» на голосование по реновации составила 19%

Лента новостей

За включение в проект программы реновации проголосовали более двух третей квартир из числа проголосовавших

Собственники 19% квартир приняли участие в голосовании по проекту программы реновации в Москве, сообщил журналистам председатель Общественной палаты (ОП) столицы Константин Ремчуков.

«Хотим рассказать вам о первых результатах, которые мы получили по итогам голосования в течение трех дней на этой неделе. С результатами, связанными с подсчетом голосов верифицированных голосующих. Итак, голосование, как вы знаете, ведется по трем направлениям: с помощью портала «Активный гражданин», МФЦ и собрания собственников — последних, как я понимаю, пока не было. 4 тысячи 546 домов включены в перечень для голосования. В каких-то домах проголосовали 8%, в каких-то — 11%, самая высокая активность — 54% квартир. А в среднем, если учитывать все квартиры, то за три дня голосования 19% квартир приняли участие», — сказал К.Ремчуков.

При этом в 4 тысячах 127 домах «за» включение в проект программы реновации проголосовали более двух третей квартир из числа проголосовавших. В 214 домах поддержали участие в программе менее 50% от числа проголосовавших квартир. В 39 домах не проголосовал ни один из собственников.

Также известно, что из более чем 64 тысяч квартир, собственники которых участвовали в голосовании, верифицированы данные по 60 тысяч 259 квартирам. Напомним, в столице 15 мая стартовало голосование жителей пятиэтажных домов о включении в проект программы реновации, которое продлится до 15 июня 2017 года.

Проголосовать можно на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы» независимо от места жительства. При желании собственники помещений в пятиэтажке могут провести общее собрание для принятия решения об участии либо неучастии своего дома в программе реновации. Выбор формы голосования («Активный гражданин», «Мои документы» или общее собрание) остается за жителями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории