18 мая 2017, 23:28 Общество
В Китае появилась вакансия «дегустаторов смога»
Лента новостей
Власти, таким образом, пытаются бороться с вредными выбросами
В Китая появилась профессия «Дегустаторы смога». Главной задачей этих людей станет определение степени загрязнения воздуха и источников этого процесса, сообщает ТАСС.
Для того, чтобы стать «воздушным сомелье» нужно пройти специальные курсы повышения квалификации. Нюхачам запрещено в рабочее время употреблять в пищу блюда с острыми приправами и пряностями, а также пользоваться косметикой и парфюмерией. Поскольку все это влияет на обоняние.
Это уже не первая попытка властей усилить контроль за выбросами предприятий в атмосферу. Ранее Министерство охраны окружающей среды КНР обратилось к 20 городам с требованием объединить усилия в борьбе со смогом.