16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 мая 2017, 22:12 ОбществоПроисшествия

Причиной ДТП с жертвами на юго-западе Москвы мог стать некачественный китайский диск

Лента новостей

Автобус столкнулся с тремя легковыми автомобилями — у одной машины на скорости отлетело колесо. По словам эксперта, автолюбители часто игнорируют качество дисков — и напрасно

Фото: Александра Харламова/BFM.ru

Причиной дорожной аварии на юго-западе Москвы могли стать некачественные автомобильные диски. К такому выводу приходят эксперты, осмотревшие место происшествия.

В четверг в Новолужнецком проезде автобус №806 столкнулся с тремя легковыми автомобилями. В ДТП погибли двое человек, еще один получил травмы. По словам очевидцев, у одной из легковушек на скорости отлетело колесо. По одной из версий, это могло произойти из-за расколовшегося диска, возможно, китайского производства. Как отмечает генеральный директор Vector Market Research Дмитрий Чумаков, автолюбители часто игнорируют качество дисков — и напрасно.

Дмитрий Чумаков генеральный директор Vector Market Research «В России представлены диски для автомобилей, которые производят в разных странах, в том числе азиатских. То, что касается качества, то оно очень фрагментарно. Стоимость дисков у официальных дилеров в несколько раз выше, чем стоимость дисков из Китая, которые выглядеть могут абсолютно так же. При этом они отличаются более низким качеством, и в случае движения по магистралям на высоких скоростях, столкновения с каким-то дорожным препятствием, какими-то неровностями на дорожном полотне, выбоиной, увеличивается вероятность того, что такие диски могут расколоться. Но большинство покупателей этих дисков об этом не задумываются и полагают, что, если диск выглядит примерно так же, что все равно это простой, казалось бы, предмет из металлических сплавов, они стараются приобрести наиболее дешевый вариант».

Инициатива по запрету ввоза в Россию автомобильных дисков из Китая предложена на сайте change.org. Петицию подписали уже более 150 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории