16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
19 мая 2017, 20:13 Стиль жизниКино

«Озноб и ощущение зимы»: «Нелюбовь» Звягинцева потрясла зрителей в Каннах

Лента новостей

Картина попадает в самое сердце. Ее называют красивой, страшной и великой. После показа фильма зал несколько минут молчал, а затем стоя аплодировал российскому режиссеру

Съемочная группа фильма «Нелюбовь» на Каннском кинофестивале.
Съемочная группа фильма «Нелюбовь» на Каннском кинофестивале. Фото: Stephane Mahe/Reuters

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» с грандиозным успехом открыл Каннский фестиваль. Российская картина впервые за долгие годы попала в основной конкурс фестиваля. Режиссер дал большое интервью Business FM, в котором сказал, что «Нелюбовь» попала «в самое сердце» зрителей. По его словам, он видел это по их лицам. Реакцию Звягинцев назвал искренней и честной. Впечатлениями от фильма поделились и гости премьерного показа:

Сати Спивакова телеведущая «Я потрясена совершенно. Я под огромным впечатлением, но под таким, что сейчас даже слов не нахожу, знобит. И весь фильм знобило, потому что Андрею Звягинцеву удалось в очередной раз на экране создать не столько атмосферу кинематографическую, сколько ощущения тактильные: ощущение холода, озноба, вечной зимы. Вот эта именно «Нелюбовь» — ощущение разрушенного мира. Все в поисках счастья, которого не находят. По-моему, великий фильм».

Главный редактор российского Forbes Николай Усков считает, что это фильм о ценности любви как таковой.

Николай Усков главный редактор российского Forbes «Красивый, страшный. Любовь сильно переоценена — фильм об этом. Мы сильно переоцениваем эмоции и чувства и недооцениваем что-то очень важное, экзистенциальное, это в том числе дети, ответственность, долг, уважение. Мы живем в обществе, которое носится со своими эгоистическими интересами, эмоциями, мы холим их, лелеем, коллекционируем, выкладываем в Instagram. А на самом деле есть нечто сущностное, почти животное — это любовь к детенышам, в том числе. Я считаю, это очень важно».

Ресторатор Аркадий Новиков не сомневается, что о фильме будут спорить, но это — наша жизнь.

Аркадий НовиковАркадий Новиков ресторатор «Талантливая, очень гениальная. Грустная, как почти все фильмы Звягинцева. Узнал очень много персонажей, именно характеры персонажей, которые рядом со мной живут. Фильм закончился, несколько минут было полное молчание, такой осадок, знаете. Хотелось чуть-чуть, может быть, даже отмыться от этого всего. Он может понравиться, может — нет, все равно это наша жизнь. И если мы ее видим такой, а иногда мы даже не замечаем эту грязь и попытаемся что-то изменить, наверно, этот фильм будет как раз».

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» был показан в день открытия Каннского кинофестиваля. Картина имела грандиозный успех — ей аплодировали стоя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории