16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3713
  • RTS1155.66
21 мая 2017, 10:05 Политика

Украина объявила персонами нон-грата 40 российских артистов

Лента новостей

Ограничение на въезд, в частности, получили Лолита Милявская, Юлия Самойлова, Наташа Королева, Николай Добрынин и Людмила Артемьева. Санкция будет действовать три года. Business FM узнала у знаменитостей, что для них означает данный запрет

Певица Наташа Королева.
Певица Наташа Королева. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Сорок российских артистов и музыкантов числятся на Украине персонами нон-грата из-за посещения Крыма. Такую цифру назвал глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко, сообщает «Интерфакс». По его словам, ограничение на въезд, в частности получили Лолита Милявская, Юлия Самойлова, Наташа Королева, Николай Добрынин и Людмила Артемьева. Санкция будет действовать три года, заявил Назаренко. Business FM спросила нескольких знаменитостей из списка: что для них означает данный запрет?

Николай Расторгуев певец, лидер группы «Любэ» «Мне жалко просто, что зрители и огромное количество наших поклонников лишены возможности ходить на наши концерты. Вот о чем жалко, а так чего?»

Певец Лев Лещенко сказал Business FM, что раньше на Украину ездил нечасто и сейчас желания туда ехать нет.

Лев Лещенко народный артист РСФСР «Я вообще не обращаю на это внимания и не собираюсь туда ездить вообще, меня это абсолютно не волнует. Вообще с Украиной, пока там эта власть, не хочу никакого иметь дела. Часто ли я там бывал? Последние годы ездил, раз в два года, может быть».

Украина не только запретила въезд Лещенко и Расторгуеву. Минкульт страны ранее внес этих исполнителей в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Актриса Валентина Теличкина — в нем же.

Валентина Теличкина народная артистка России «Что касается меня, мне не нужно. Но важно, что в наше время какая-то такая глупость возникла, трагическая глупость, что люди лишают права и себя, и других общаться, видеть друг друга, слышать, учиться друг у друга. Вот это вот жаль».

Всего с начала года Украина запретила въезд в страну более 600 россиянам. В 2016 году под такие санкции попали свыше тысячи соотечественников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории