16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
20 мая 2017, 19:47 ПолитикаПерсоны

США и Саудовская Аравия заявили о новом подходе в борьбе с терроризмом

Лента новостей

В рамках визита Дональда Трампа в Эр-Рияд был подписан пакет документов на сумму 280 млрд долларов

Вашингтон и Эр-Рияд будут придерживаться нового подхода в борьбе с финансированием терроризма. Об этом заявил сегодня в Эр-Рияде госсекретарь США Рекс Тиллерсон на совместной пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. Он также сообщил об активизации взаимодействия в военной сфере, передает ТАСС.

Ранее сегодня между Саудовской Аравией и США был подписан пакет договоренностей на общую сумму 280 млрд долларов в присутствии президента США Дональда Трампа и короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

CША и Саудовская Аравия подписали соглашение о развитии и модернизации ВС королевства, предполагающее в том числе сборку в королевстве американских многоцелевых вертолетов Blackhawk. Кроме того, Вашингтон окажет содействие в развитии систем саудовской ПВО и «умного оружия» с локализацией производства других видов вооружений. По словам официального представителя Белого дома Шона Спайсера, Трамп заключил в Эр-Рияде крупнейшую в истории США оборонную сделку на сумму более 109,7 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию