16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.73 / ₽ 3706
  • RTS1132.45
21 мая 2017, 17:06 Стиль жизниКультура

«Ночь музеев» прошла с размахом

Лента новостей

Мероприятие собрало в Москве десятки тысяч зрителей. Для них были подготовлены новые экспозиции, перформансы, концерты и мастер-классы. Не обошлось и без инцидентов

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

«Ночь музеев» в Москве собрала десятки тысяч зрителей. В ставшей уже традиционной акции приняли участие более 200 экспозиций — как крупных, так и совсем небольших. Только площадки Третьяковской галереи приняли 11 тысяч зрителей. Большинство людей привлекла программа «Оттепель» на Крымском валу.

Татьяна Мрдуляш замдиректора по развитию Государственной Третьяковской галереи «В Третьяковке на Крымском валу, в Новой Третьяковке была программа, посвященная «оттепели». Это замечательная эпоха с замечательной музыкой. Артисты Театра эстрады показали свой фарс-мажорный концерт с хитами того времени. Создали потрясающую атмосферу легкого, веселого и в то же время очень искреннего, и очень лирического. Наши арт-волонтеры водили бесплатные экскурсии по экспозиции XX века. Дети занимались творческими мастер-классами вместе со своими родителями, а во дворе были танцы того времени — твист, джаз, характерные танцы, которые, конечно же, мы все знаем по замечательным советским фильмам, например, по «Кавказской пленнице», если помните, «правый ногой окурок давим, левой ногой», да, и танцуем твист. Очень хорошая ночь. К счастью, нам повезло с погодой. «Ночь музеев» на Крымском валу посетило более шести тысяч человек».

Около девяти тысяч человек пришли в музей Булгакова. Экскурсии и перформансы продолжались до пяти утра, музейные работники еще не ложились спать, говорит директор музея-театра «Булгаковский Дом» Николай Голубев:

Николай Голубев директор музея-театра «Булгаковский Дом» «Людей было очень много, как впрочем, и всегда. Она закончилась, только в пять часов у нас последний посетитель ушел, поэтому мы еще не ложились. А приготовлено было очень много. У нас, во-первых, ходил трамвайчик наш всю ночь, забирал людей из очереди и всячески показывал старую Москву, булгаковские места. Потом у нас во дворе был замечательный перформанс наших ребят, актеров из нашего театра, посвященный «Роковым яйцам». Раздавали роковые яйца, посвящали людей во врачи. В общем, много было смешного, интересного. Ну, то есть, чтобы люди в очереди не скучали. А так, было подготовлено несколько экскурсий отдельных, внутри у нас действовал кинопоказ, всю ночь шли «Записки юного врача». У нас была подготовлена новая выставка, часть экспозиции была новая. Собственно говоря, показывали несколько экскурсий по булгаковским местам. Побывало, наверное, около девяти тысяч человек у нас».

Не обошлось без инцидентов. Полиция проверяет видео с актом вандализма в ходе «Ночи в музее». Ранее сообщалось о том, что неизвестный испачкал краской один из экспонатов выставки в галерее Artplay. На видео, снятом очевидцами, молодой человек, лица которого не видно, бросается к картине, изрисовывает её зеленой краской, после чего его отводят полицейские.

Рекомендуем:

  • Фотоистории