16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3713
  • RTS1155.66
21 мая 2017, 19:11 ОбществоСМИ

Украинская служба Euronews прекратила вещание

Лента новостей

Причина — финансовые проблемы. За шесть лет своей работы канал так и не смог завоевать свою аудиторию и стать прибыльным

Фото: depositphotos.com

Euronews на украинском языке больше не будет — служба прекратила свое вещание после почти шести лет работы. Причина — финансовые проблемы. Еще два года назад Национальная общественная телекомпания Украины задолжала Euronews более 10 млн евро, и власти расторгли контракт с телеканалом. Лицензию приобрел украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, но телеканал все равно не стал прибыльным.

Андрей Томский главный редактор медиагруппы «Завтра», политолог «Когда все это только начиналась, аудитория у Euronews на Украине была, большой сегмент достаточно занимала по причине того, что канал планировался, создавалась именно украинская служба, набирали украинских журналистов. И на волне вот этой популярности это позиционировалось, как вхождение Украины в большую такую интегративную медиасемью всего мира. То есть это было когда-то очень круто. Даже CNN, они пишут: CNN в Турции, CNN где-то еще, в какой-то стране. И принадлежность к такому большому общенациональному глобальному сегменту медиа — это всегда очень приятно. Но, к сожалению, получилось так, что деньги оказались вбуханы, люди наняты, а результат оказался достаточно плачевным, потому что Euronews только выполнял функцию своего медиа, больше существовал для того, чтобы существовать. Новости были не очень интересные, блоки были тоже не очень интересные, озвучка тоже была не очень качественная — это по отзывам зрителей. Соответственно, рейтинг канала был невелик и целесообразности его вещания на Украине особо не было, учитывая тот факт, что есть украинские медиа, которые намного более оперативны, намного более информационно насыщены, нежели то, что предлагал зрителям Euronews. Соответственно, поскольку аудитория стала значительно падать, мне кажется, и дальнейшего смысла существования канала не было».

Сейчас Фирташ находится в Австрии, 12 марта 2014 года он был там арестован по запросу властей США. Но суд Вены отказал Америке в экстрадиции и освободил бизнесмена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории