16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
22 мая 2017, 10:38

Фестиваль летнего спортивного сезона прошел в «Лужниках»

Лента новостей

В рамках фестиваля прошли соревнования в различных спортивных дисциплинах

Фестиваль летнего спортивного сезона, приуроченный к празднованию Дня физкультурника, прошел на территории «Лужников». Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Олимпийский комплекс превратился в огромную спортивную площадку, где всех желающих ждали любительский турнир по мини-футболу, матчи Московской школьной футбольной лиги, футбольные аттракционы и конкурсы, развлекательные программы с участием маскота ЧМ-2018 волка Забиваки. Урок футбола провели известные футболисты, гости увидели зону презентации Кубка конфедераций ФИФА — 2017.

В программе были соревнования по воркауту, шахматам, городошному спорту, экстремальному самокатному спорту среди любителей, состязания в рампе по роликам, самокатам, скейтборду, BMX и многое другое.

«Символично, что мы открываем спортивный фестиваль праздником массового футбола. Сегодня здесь, в «Лужниках», собрались более 350 команд, по всей стране проходят масштабные праздники футбола. Но кроме этого, мы проводим соревнования по другим видам спорта, спартакиады, выполняем комплексы ГТО. Уверен, что сегодняшним мероприятием мы дадим хороший старт и задел для всего летнего сезона», — сказал на открытии фестиваля Министр спорта России Павел Колобков.

Самым многочисленным из мероприятий стал любительский турнир по мини-футболу для всех желающих. В нем сыграли команды в трех возрастных группах: до 16 лет, 17–20 лет, от 21 года и старше. Почетные гости тоже продемонстрировали свое мастерство и умение обращаться на поле с мячом.Посетители поучаствовали в интерактивной и развлекательной программах, а дети — в мастер-классах по уличному фристайлу, совершили прыжок с автомобиля с олимпийским трамплином на крыше известного российского прыгуна в воду Глеба Гальперина.

Также, в «Лужниках» состоялся фестиваль спорта инвалидов «Воробьевы горы». В нем приняли участие более 900 человек с ограниченными возможностями здоровья всех категорий — с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха, интеллекта, а также с общими заболеваниями.

В программу входили заезды на колясках на дистанцию 1000 метров, эстафета 4 на 100 метров с участием трех мужчин и одной женщины. Соревнования проводились по таким дисциплинам, как айсшток, кульбуто, стрельба (электронный тир), бочче, мини-гольф, шаффлборд, дартс, новус, шахматы, жульбак, ринго, шашки, корнхолл, скандинавская ходьба. Для детей организовали подвижные игры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории