16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 мая 2017, 16:36 Политика

IPC продлил отстранение Паралимпийского комитета России

Лента новостей

Вместе с тем, в Международном комитете отмечают прогресс россиян в борьбе с допингом

Исполком Международного паралимпийского комитета единогласно проголосовал за продление отстранения Паралимпийского комитета России. Решение принято на заседании исполкома IPC в Барселоне. Об этом заявил глава рабочей группы IPC ПКР Энди Паркинсон, передает РИА Новости. Россиянам также запретили выступать под нейтральным флагом на зимних играх в Пхенчхане.

Ранее глава IPC Филипп Крэйвен по итогам заседания исполкома организации заявил, что Паралимпийский комитет России делает хорошую работу и показывает прогресс в деле восстановления своего членства в Международном паралимпийском комитете.

Глава IPC Филип Крэйвен в августе 2016 года объявил, что комитет принял единогласное решение отстранить россиян от Паралимпиады-2016 и лишить ПКР членства в организации. Это лишило российских паралимпийцей возможности принять участие в отборочных соревнованиях на Паралимпиаду-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Глава ПКР Владимир Лукин в марте сообщил, что российская сторона получила дорожную карту по восстановлению членства. По инициативе ПКР 8-9 мая в немецком Бонне прошла встреча координационного комитета ПКР с рабочей группой IPC с целью обсуждения прогресса выполнения дорожной карты, а также для детализирования списка российских спортсменов для антидопингового тестирования и обсуждения механизмов оплаты финансовых обязательств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории