16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3700
  • RTS1132.45
22 мая 2017, 18:34 Политика

Россия останется работать в ОЧЭС при председательстве Украины

Лента новостей

Медведев считает, что на нынешний саммит организации украинский представитель приехал «отметиться»

Россия продолжит работу в организации Черноморского экономического сотрудничества во время председательства Украины и готова к сотрудничеству с этой страной. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет ТАСС.

«Украина будет председательствовать, если Украина хочет развивать экономические отношения, то мы к этому готовы», — сказал глава кабмина. По его мнению «Украина больше всех потеряла от разрушения отношений с Российской Федерацией и с другими странами Евразийского экономического союза». Медведев подчеркнул, что Россия «будет работать и во время украинского председательствования, и в другие периоды». По словам премьера, «реальные итоги саммита заключаются в том, что он проводится, в том, что страны встречаются и обсуждают будущее, в том, что они сидят за одним столом и говорят на одном языке даже при наличии переводчиков».

На саммите ОЧЭС в Стамбуле украинскую делегацию возглавил вице-премьер Украины, министр экономического развития Степан Кубив, который в своем выступлении заявил, что в ОЧЭС назревает кризис по вине России, а меморандум по созданию Черноморской кольцевой автомобильной дороги приостановлен.

Комментируя выступление украинского представителя, Медведев отметил, что Россия проект строительства кольцевой автомобильной дороги вокруг Черного моря считает интересным, и он может быть полезен для всех государств, включая Украину. По словам Медведева, вице-премьер Украины приехал на саммит, чтобы «отметиться».

Рекомендуем:

  • Фотоистории