16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.37 / ₽ 3709
  • RTS1141.36
22 мая 2017, 19:08 Право

Полковник ФСБ объявлен в розыск по делу Захарченко

Лента новостей

Также следователи арестовали еще 3 млн рублей

Полковник ФСБ Дмитрий Сенин объявлен в розыск по делу о взятке в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко. Как сообщил следователь Роман Журавлев, Сенин (который является мужем сестры Захарченко) скрылся от органов предварительного следствия, пишет ТАСС.

Как выяснилось на заседании в суде, 11 апреля был проведен обыск в квартире на Новом Арбате у бывшего сотрудника МВД Ивана Кожевникова, который, как полагает следствие, был близким другом Дмитрия Сенина. По словам прокурора, обыск был проведен в связи с тем, что Сенин мог находится в данной квартире. У Кожевникова было изъято 3 млн рублей. В свою очередь, адвокат Елена Шевчук пояснила, что эти деньги были отложены на операцию.

Сам Захарченко был задержан 8 сентября прошлого года по делу о злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию, а на следующий день в отношении него возбудили дело о получении взятки в 7 миллионов рублей от неустановленного лица. Затем следствие вменило ему еще два эпизода взяточничества. При обыске в квартире сестры Захарченко был обнаружен склад почти с 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег он объяснить не смог.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил ТАСС, что дело в отношении Захарченко, его задержание и последовавший арест связаны с хищением 26 млрд рублей у Нота-банка.
Кроме того, также стало известно, что Захарченко получил 800 тысяч долларов от Меди Дусса — владельца ресторана «La Maree». Как выяснилось, у него были посредники, не менее высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов — генерал-майор полиции Алексей Лаушкин и полковник ФСБ Дмитрий Сенин, родственник Захарченко. Кроме того, бывшему сотруднику ГУЭБиПК вменяется получение взятки в размере 3,5 млн рублей также от ресторатора Дусса, который предоставил дисконт на указанную сумму. Захарченко также обвиняется в получении взятки в размере 7 млн рублей «за общее покровительство» от Анатолия Пшегорницкого — бывшего председателя совета директоров компании «Русинжиниринг».

Рекомендуем:

  • Фотоистории