16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4564
  • RTS1100.05
22 мая 2017, 22:05 Общество

Немецкий школьник просит поменять тест по английскому языку из-за «мямлящего» принца Гарри

Лента новостей

Петиция подростка уже собрала более 43 тысяч подписей

Ученик одной из школ на западе ФРГ создал онлайн-петицию с требованием повторно провести тест по английскому языку. По мнению школьника, в прежнем были слишком сложные для понимания задания, в том числе разбор речи «мямлящего» британского принца Гарри, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Автор петиции Дарио Шрамм заявил, что некоторые задания в тесте были практически невыполнимыми для подростков. В частности, представленная в задании на аудирование речь британского принца Гарри была настолько неразборчивой, что ученики с трудом могли понять, о чем он говорит. Сложной для восприятия Шрамму показалась и песня южноафриканской певицы Мириам Макебы, которую также предлагалось разобрать в тесте.
«Мы считаем, важно, чтобы школьникам во всем Северном Рейне-Вестфалии предлагали пройти финальный экзамен, который можно было бы выполнить», — сказал он. Петиция, созданная Шраммом в день экзамена, набрала уже более 43 тысяч подписей.

Тест по английскому языку, который вызывал недовольство школьника, проводился во всех школах земли Северный Рейн-Вестфалия в прошлый четверг. Оценка за проверочную работу учитывается при переводе школьников на следующий уровень обучения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию