16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
22 мая 2017, 23:04 Политика

Борьба с пьянством среди военных объявлена на Украине

Лента новостей

Распивающих алкоголь военнослужащих будут лишать премий

Министр обороны Степан Полторак распорядился обязать командиров бороться с пьянством в рядах Вооруженных сил Украины, пишет РИА Новости.

«Руководителям подразделений необходимо провести соответствующую разъяснительную работу среди военных, не допускать и немедленно отстранять от службы лиц с признаками алкогольного опьянения и активизировать деятельность военных коллективов по устранению причин и условий, способствующих пьянству и алкоголизму», — приказал министр. Планируется также лишать премии тех военнослужащих, кто употреблял алкоголь на территории воинской части как в рабочее, так и в нерабочее время.

Ранее только на военнослужащих в Харьковской области было составлено 160 протоколов за пьянство. Это более трети от общего количества таких правонарушений, зафиксированных в армии с начала года. Ранее разведка провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик неоднократно сообщала о злоупотреблении алкоголем в рядах украинских силовиков, что становилось причиной ранений и увечий как военнослужащих, так и мирных жителей подконтрольной Киеву части Донбасса. В числе наиболее резонансных случаев — инциденты в марте 2015 года в Константиновке, где транспорт ВСУ под управлением нетрезвого военнослужащего совершил наезд на трех человек, а также в марте 2016 года в Станице Луганской, где пьяный украинский танкист сбил опору линии электропередачи, обесточив 20 домов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории