16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 мая 2017, 15:25 Право

Суд оставил в СИЗО до 30 августа отца полковника Захарченко

Лента новостей

Сут также оставил в СИЗО и не перевел под домашний арест его предполагаемого сообщника — Владимира Корьевкина

Басманный суд Москвы продлил срок ареста отцу полковника МВД Дмитрия Захарченко Виктору Захарченко по делу о растрате средств банка «Московское ипотечное агентство» (МИА). Как передает корреспондент Business FM, он останется в СИЗО до 30 августа.

Суд также отказался изменить меру пресечения и перевести под домашний арест его предполагаемого соучастника — бывшего председателя правления МИБ, а ныне советника председателя правления ББР-банка Владимира Корьевкина. Ему также продлен арест до 30 августа.

Представитель СКР Роман Буравлев просил оставить обоих фигурантов дела в СИЗО, утверждая, что, находясь на свободе, они могут скрыться или оказать давление не свидетелей и пока еще незнакомых соучастников. В частности, просьбу оставить Захарченко-старшего в СИЗО следователь мотивировал оперативно-разыскными данными, согласно которым, обвиняемый, находясь в СИЗО «Матросская тишина», «предпринимает попытки связаться с близкими и переоформить находящееся в его собственности имущество, в собственность третьих лиц». Кроме того, добавил Роман Буравлев, Захарченко высказывал угрозы в адрес следствия.

Прокурор Елена Мещерякова выступила за то, чтобы оставить Захарченко в СИЗО, однако она не поддержала ходатайство о дальнейшем нахождении в СИЗО Корьевкина. Гособвинитель просила о переводе фигуранта под домашний арест «с учетом данных о его личности» и «всех обстоятельств дела».

Сам Захарченко опроверг слова следователя об угрозах в его адрес. Его адвокаты заявили, что следствие арестовало имущество обвиняемого (две квартиры и машино-места), стоимость которого многократно превышает ущерб. Кроме того, Захарченко направил в Московский ипотечный банк письмо, сообщая, что готов внести обеспечительный платеж в банк на сумму 4,7 млн рублей, чтобы покрыть вменяемый ущерб. Представители банка в суде подтвердили, что получили такое письмо от Захарченко, но еще не приняли решение по этому вопросу, так как готовят гражданский иск. «В него войдет не только размер выплаченной Захарченко зарплаты, но и понесенные убытки, проценты», — сказал представитель банка.

Виктор Захарченко был арестован 31 марта, а Владимир Корьевкин — 26 апреля этого года. По версии следствия, Корьевкин, будучи председателем правления «Московского ипотечного агентства», устроил на работу Виктора Захарченко на должность своего советника с окладом в 150 тысяч рублей. Тот не имел ни образования, ни опыта работы в банковской сфере. Ущерб от выплаченной Захарченко-старшему зарплаты следствие оценило в общей сложности в 4,7 млн рублей.

С апреля 2015 года Корьевкин занимает должность советника председателя правления ББР-банка. По делу в качестве подозреваемого проходит также Сергей Гриб, сменивший Корьевкина на посту главы МИА. Он скрылся от следствия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории