16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.28 / ₽ 3840
  • RTS1149.11
23 мая 2017, 16:49 Общество

Обещали поездку за рубль, а списали 40: Android Pay расстроила москвичей

Лента новостей

Как заявляли власти, пассажиры, использующие эту систему при оплате проезда в столичном метро, отдадут всего рубль за поездку. Однако впоследствии данные на сайте правительства изменились, а от пользователей начали поступать жалобы

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Долгожданный приход системы Android Pay в московский метрополитен расстроил москвичей. Как было заявлено властями Москвы, уже с 23 мая каждый владелец телефона с операционной системой Android сможет проехаться в метро и на МЦК всего за один рубль. Так, с банковской карты москвича должны были списать 35 рублей, а 34 рубля — вернуть позднее. Однако горожане обнаружили что терминал списал 40 рублей, а вернуть пообещал всего 20. То есть не стоит рубль, а идет со скидкой в 50%.

При этом многие до сих пор не получили деньги обратно. Сотрудники метрополитена в массе своей и вовсе не знают об акции, говорит москвич Илья:

Илья житель Москвы «Собирался проехать на метро, разумеется на работу. Это была станция «Курская» со стороны Горьковского направления, она же «Чкаловская». Начитавшись новостей еще в пятницу, субботу и воскресенье, я рассчитывал проехать за рубль, однако, попав в вестибюль, я не смог воспользоваться разрекламированной услугой, потому что телефон отказывался совершать оплату, а турникет ее принимать, сообщая, что нужно приложить билет еще раз. Я обратился за комментариями к кассирам, которые понятия не имели вообще, о чем я спрашиваю. Попытались позвать старшего, который тоже стал придумывать какие-то ответы о том, что, наверное, опять что-то не работает. В метро явно кассиры не проинформированы о проводимой акции. Но я человек настойчивый, я вышел из вестибюля с данной стороны, это, по-моему, южная сторона, пошел в вестибюль северный. У них работает всего один турникет на данную технологию, и сегодня с ним вроде бы все в порядке. Там стоит специальное устройство на турникете, которое списало с моего телефона 40 рублей. Открыл сайт Департамента транспорта Москвы — читаю новость: действительно, теперь уже будет поездка стоить не рубль, а 20, и сначала будет списано 40, а через десять минут возвращено 50% стоимости проезда».

В колл-центре московского метрополитена заявили, что в курсе возникших проблем и признали, что обращения многочисленны:

— Данная информация направлена руководству. Когда будет прислан ответ, к сожалению, у нас нет информации.

— А как давно направлена?

— Информация была направлена сегодня.

— По обращению граждан, я так понимаю? Я не одна такая?

— Да.

Между тем социальные сети телеканала «Москва 24» в 14:34 по-прежнему сообщали, что поездка в метро и МЦК 23 мая обойдется москвичам всего в рубль.

СМИ писали об этой акции со ссылкой на столичные власти в течение прошлой недели, в частности, «Российская газета», ТАСС, «Известия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории