16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 мая 2017, 15:42 Право

Следователи закончили обыск в квартире Серебренникова, режиссера повезли на допрос

Лента новостей

Мероприятия проходят по делу о хищении 200 млн рублей бюджетных средств

Сотрудники ФСБ завершили обыск в квартире художественного руководителя «Гоголь-центра» режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«В квартире Серебренникова на улице Пречистенке обыск завершен, он будет допрошен следователем», — сказал источник. Обыски у Серебренникова проходили в рамках уголовного дела о хищении около 200 млн рублей, выделенных из бюджета на проект развития и популяризации современного искусства в 2011-2014 годах, сообщили в Следственном комитете России.

«По версии следствия, неустановленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» с 2011 года по 2014 год были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации», — говорится в сообщении СК. Ведомство дополнило, что обыски проходят также у ряда лиц в различных субъектах РФ.

Автономная некоммерческая организация по развитию и популяризации современного искусства «Седьмая студия» была создана в июле 2011 года для реализации проекта «Платформа» (режиссера Кирилла Серебренникова), заявленного как комплекс акций на стыке четырех направлений — театра, музыки, танца и визуального искусства и на возмещение затрат ей предполагалось выделить субсидии из федерального бюджета в качестве мер поддержки государства новых форм реализации современных видов искусства. Партнером проекта стал центр современного искусства «Винзавод», предоставившего свою площадку. Проект предполагал, в частности, создание до 10 экспериментальных спектаклей в год, новых музыкальных и хореографических произведений, гастроли театров современного танца из регионов России в Москве, а также формирование постоянной лабораторной площадки для творчества молодых деятелей искусства, просветительские проекты и мастер-классы современного искусства. В проекте федеральных бюджетов на 2012-2014 годы была предусмотрена субсидия через Минкультуры в размере 70 млн рублей ежегодно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории