16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
23 мая 2017, 20:22 Общество

Последнее испытание москвичей холодом перед «розовым» летом

Лента новостей

Погода в Москве снова изменится: тепло сменит холод — к воскресенью температура в городе опустится до нуля. Но впереди москвичей ждет «розовое» лето

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Москве к воскресенью снова похолодает до нуля, правда, ночью. При этом плавное снижение температуры начнется с пятницы. Днем синоптики обещают 8-13 градусов, переменную облачность, местами небольшой кратковременный дождь и северный ветер пять-десять метров в секунду.

В ближайшие дни в столице тепло. В среду днем воздух прогреется до 21-23 градусов, говорит ведущий специалист «Гисметео» Леонид Старков.

Леонид Старков ведущий специалист «Гисметео» «Ситуация в атмосфере остается неустойчивой. Кратковременные потепления на два-три дня меняются такими же кратковременными и вместе с тем интенсивными похолоданиями. Такой сценарий будет реализовываться на этой неделе. После того как неделя началась прохладной погодой, к середине недели немножко потеплеет, температура повысится до 20-23 градусов, правда, при этом пройдут кратковременные ливневые дожди. А в конце недели и конкретно в выходные опять похолодает достаточно серьезно. Ночная температура понизится до ноля — плюс пяти градусов, днем прогнозируется около десяти градусов тепла. Такой температурный фон в конце календарной весны считается низким, погода очень холодной, на семь-восемь градусов ниже климатической нормы для этого времени. Похолодание также предполагается кратковременным, с приходом новой недели опять немного потеплеет».

В то же время глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что холодный и влажный май является одним из предвестников хорошего урожая зерновых. «Есть поговорка: «май холодный — год хлебородный», — сказал Вильфанд. Ранее директор Гидрометцентра России пообещал, что москвичей ждет «розовое» лето. То есть с июня по август будут комфортные погодные условия: температура воздуха будет выше климатической нормы на пару градусов, а осадки — в норме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории