16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.63 / ₽ 3889
  • RTS1270.92
9 ноября 2009, 18:41 Компании

Поставки туркменского газа в РФ могут скоро возобновиться

Лента новостей

Поставки газа из Туркмении, остановленные из-за аварии на трубопроводе, могут быть возобновлены в ближайшее время

Поставки газа из Туркмении, остановленные из-за аварии на трубопроводе, могут быть возобновлены в ближайшее время. Об этом сообщил на телефонной конференции замгендиректора «Газпром экспорта» Сергей Челпанов, передает РИА «Новости».

«Переговоры о возобновлении ведутся, я надеюсь, что в ближайшее время договоренности будут найдены. На сегодняшний день поставки не осуществляются», — сказал топ-менеджер.

Поставки туркменского газа в РФ были приостановлены в ночь на 9 апреля 2009 года в результате аварии на туркменском участке газопровода САЦ-4. До аварии Туркмения обеспечивала «Газпрому» около 50 млрд кубометров газа в год — что составляло более двух третей ее собственной добычи в прошлом году и почти десятую часть добычи «Газпрома», который пока является единственным экспортным каналом для крупнейшего газодобытчика Центральной Азии.

В течение этого года BFM.ru писал как о преодолении препятствий для возобновления поставок туркменского газа в Россию, так и о связанных с этим вопросом переговорах. Ранее сообщалось, что закупки газа «Газпромом» возобновятся не позднее 1 ноября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории