16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
25 мая 2017, 12:56 Политика

Чету Трампов прозвали «семейкой Аддамс» из-за странных нарядов у Папы Римского

Лента новостей

По правилам дамы к понтифику должны приезжать в черном. Однако, судя по комментариям из соцсетей, Иванка и Мелания Трамп перестарались

Джаред Кушнер, Иванка Трамп, президент США Дональд Трамп, Папа Римский Франциск и первая леди США Мелания Трамп (слева направо).
Джаред Кушнер, Иванка Трамп, президент США Дональд Трамп, Папа Римский Франциск и первая леди США Мелания Трамп (слева направо). Фото: Osservatore Romano/Reuters

Интернет обсуждает фотографию Дональда Трампа в Ватикане. На снимке Associated Press, сделанном на официальном приеме у понтифика, запечатлен Папа Римский, сам президент США, его жена Мелания и дочь Иванка. Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что лицо Франциска будто бы преисполнено угрюмого отчаяния, женщины одеты в длинные черные платья и вуали, а Трамп улыбается почти что дьявольски.

Первая ассоциация, которая появилась у американских пользователей — семейка Аддамс. Безэмоциональные лица Мелании и Иванки чем-то напоминают мертвенно бледную Мартишу Аддамс, которая тоже носила черное платье, а улыбка Трампа — ухмылку интригана Гомеса Аддамса.

Кто-то даже пририсовал к фотографии дьявольского ребенка из фильмов «Омен» или «Предзнаменование».

Многие отмечают, что из-за черных платьев и каменных лиц, снимок этот похож на фотографию с похорон. Иные спрашивают: а почему же тогда Трамп улыбается? «Потому что хоронят систему здравоохранения и социальные программы США».

Знающие люди парируют: не стоит смеяться над черными платьями первой леди и ее дочери, ведь этого от женщин, присутствующих на встречах с понтификом, требует протокол. А им в ответ: протокол требует носить длинное черное платье, а не черное платье, снятое с трупа из 1920-х годов. Правда, светские обозреватели отмечают, что платья на мисс и миссис Трамп вовсе не антикварные — пошивом занималась итальянская марка Dolce&Gabbana.

Требования быть в черных нарядах на приеме у понтифика распространяются почти на всех представителей женского пола. Так, в Ватикан в черном приезжали и Хиллари Клинтон в качестве супруги президента, и Мишель Обама, и даже Королева Елизавета. Право приезжать в белом есть только у женщин из королевской семьи нескольких католических монархий Европы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории