16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.69 / ₽ 3767
  • RTS1132.05
25 мая 2017, 18:56 ПолитикаКонфликты

Украинцы о железнодорожном сообщении с Россией: «Думали, его давно уже нет»

Лента новостей

Украина запретит железнодорожное сообщение с Россией? А как сами граждане соседнего государства смотрят на такую перспективу?

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Украина не будет останавливать пассажирские перевозки с Россией. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. По его словам, вопрос отмены железнодорожного или автобусного сообщения правительство не рассматривает.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что Киев прервет пассажирские перевозки с Россией с 1 июля. Поводом к такому решению якобы стал отказ РЖД прекращать сообщение с неподконтрольными Киеву территориями. Как часто украинцы приезжают в Россию на поезде? И поддерживают ли они остановку пассажирских перевозок?

Владимир Рахов житель Днепра «Родственники у меня есть, сказать, что часто мы друг к другу ездим, я не могу. А по поводу железнодорожного сообщения с Россией, я, честно говоря, думал, что у нас давно его уже нет. Я думаю, что это уже произошло в рамках взаимных санкций, что у нас поезда не ездят друг к другу. Трудно сказать, вы знаете, есть вещи, которые я разделяю, не то, что патриотически, а разделяю на фоне того, что происходит. Есть вещи, которые не разделяю, по поводу железнодорожного сообщения затрудняюсь сказать».

Сергей из Харькова сомневается, что пассажирские перевозки между странами будут прерваны.

Сергей харьковчанин «Дело в том, что я не думаю, что это произойдет, это просто абсурдная какая-то была идея видимо. Я думаю, что вся страна против, может быть, за исключением небольшой кучки. Дети учатся и в Питере, и в Москве, и, естественно, мои друзья и знакомые ездят к детям, и дети ездят туда-сюда. Решение абсурдно».

У жителя Одессы Анатолия в России живут родственники. Он против остановки пассажирских перевозок.

Анатолий одессит «Я думаю, что сообщение прерывать глупо. У меня родственники, полсемьи живет в России. У меня лично к обычным россиянам самое лучшее отношение. У меня дети живут в России. Как часто получается ездить? Я сейчас не езжу, как-то страшновато, кто его знает, еще попаду в какую-нибудь историю, возьмут меня в заложники, как Савченко, только за меня никто не будет беспокоиться, поэтому не рискую ездить, а дети ездят ко мне. У нас все по-дружески, все нормально. Прерывать сообщение — это полная глупость».

По данным бывшего замминистра транспорта Украины Анатолия Кавы, пассажиропоток на железной дороге между Россией и Украиной за последний год сократился на 60%. Сейчас поездами пользуются всего два миллиона человек в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории