16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
25 мая 2017, 19:29 ОбществоПроисшествия

На Ставрополье пришла большая вода

Лента новостей

Подтопленные населенные пункты остались без света и воды. Пострадавших граждан размещают в санаторно-гостиничных учреждениях

Наводнение в селе Левокумка Ставропольского края.
Наводнение в селе Левокумка Ставропольского края. Фото: Антон Подгайко/ТАСС

Более девяти тысяч жителей подтопленных населенных пунктов Ставрополья остаются без света и воды. Эвакуировано свыше тысячи человек. В регионе созданы пункты временного размещения, на две тысячи человек подготовлены места в санаторно-гостиничных учреждениях в ближайших трех городах.

Марина Матарская корреспондент ОТР на Северном Кавказе «Самая острая ситуация сейчас складывается в Минераловодском городском округе Ставропольского края. В частности, село и поселок Первомайский практически полностью ушли под воду. Принято решение об их полной эвакуации. Сейчас над этим работают представители МЧС, 200 человек приехали из Ростова-на-Дону, спасателей, они доукомплектовали местный отряд. Что касается жителей, уже 1 200 человек были эвакуированы, эвакуация будет проходить сегодня и завтра, потому что всего в двух этих населенных пунктах проживает семь тысяч человек. Людей размещают в трех эвакуационных пунктах, и в поселке, и в селе Левокумка, и в поселке Первомайский, на тех улицах, где расположены школы, куда большая вода не дошла. Некоторых людей размещают в санаториях города Минеральные воды, кто-то уезжает к своим родственникам. Местная полиция следит за правопорядком и смотрит, чтобы не было воровства из домов».

Помимо сильных дождей, специалисты озвучили и еще одну причину подтоплений данных населенных пунктов — нерасчищенное русло реки Кума в районе государственного природного заказника федерального значения Дебри, который является естественной дамбой. В зонах подтопления началась иммунизация населения против дизентерии и гепатита А.

Рекомендуем:

  • Фотоистории