16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 4703
  • RTS1189.35
25 мая 2017, 21:57 Право

После обращения Поклонской к Учителю пришли люди в форме

Лента новостей

Полиция проверит компанию Учителя по запросу Поклонской. Речь идет о выявлении возможных налоговых преступлений. Адвокат режиссера не знает, что они могут найти

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская.
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Полиция приступила к проверке кинокомпании российского режиссера Алексея Учителя на предмет налоговых преступлений. Запрос о проверке был направлен в Следственный комитет России депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

Константин Добрынин адвокат кинематографиста «Сотрудники полиции Санкт-Петербурга принесли запрос на предоставление документов в связи с проводимой ими проверкой. Мне сложно комментировать, что именно они хотят найти. Потому что у меня в последнее время после такого потока вопросов со стороны депутата Поклонской, которые мы получили по еще не вышедшему фильму «Матильда», он настолько велик, что я просто полагаю, что у нее есть, с одной стороны, УК, в котором есть огромное количество статей, а с другой стороны, у нее есть бланки запросов депутатов Госдумы. Вот она изучает кодекс и заполняет эти бланки».

Поклонская ранее обращалась в Генпрокуратуру с доказательствами того, что художественная лента «Матильда», режиссером которой выступил Учитель, оскорбляет чувства верующих. До этого депутат дважды просила проверить на экстремизм содержание фильма, который еще не вышел на экраны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию