16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
25 мая 2017, 21:57 Право

После обращения Поклонской к Учителю пришли люди в форме

Лента новостей

Полиция проверит компанию Учителя по запросу Поклонской. Речь идет о выявлении возможных налоговых преступлений. Адвокат режиссера не знает, что они могут найти

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская.
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Полиция приступила к проверке кинокомпании российского режиссера Алексея Учителя на предмет налоговых преступлений. Запрос о проверке был направлен в Следственный комитет России депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

Константин Добрынин адвокат кинематографиста «Сотрудники полиции Санкт-Петербурга принесли запрос на предоставление документов в связи с проводимой ими проверкой. Мне сложно комментировать, что именно они хотят найти. Потому что у меня в последнее время после такого потока вопросов со стороны депутата Поклонской, которые мы получили по еще не вышедшему фильму «Матильда», он настолько велик, что я просто полагаю, что у нее есть, с одной стороны, УК, в котором есть огромное количество статей, а с другой стороны, у нее есть бланки запросов депутатов Госдумы. Вот она изучает кодекс и заполняет эти бланки».

Поклонская ранее обращалась в Генпрокуратуру с доказательствами того, что художественная лента «Матильда», режиссером которой выступил Учитель, оскорбляет чувства верующих. До этого депутат дважды просила проверить на экстремизм содержание фильма, который еще не вышел на экраны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории