16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3661
  • RTS1141.50
26 мая 2017, 09:17 Стиль жизниМода

В Риме скончалась дизайнер и «королева кашемира» Лаура Бьяджотти

Лента новостей

Модельер, помимо одежды, занималась выпуском духов и была известна благотворительностью

В Риме на 74-м году жизни скончалась знаменитый итальянский модельер Лаура Бьяджотти, которую также называли «королевой кашемира». Об этом сообщает РИА Новости.

Бьяджотти была госпитализирована в среду вечером после острого сердечного приступа, за которым последовала остановка сердца. Врачи не сумели реанимировать известную пациентку и констатировали смерть мозга.

Лаура Бьяджотти родилась в семье дизайнера, а в 1972 году основала собственную фирму Laura Biagiotti Fashions. Она также занималась созданием парфюма, выпустив ряд ароматов.

Бьяджотти открыла около 600 модных бутиков по всему миру, в том числе в Москве и Пекине. В 1995 году приняла участие в модном показе в Кремле, продемонстрировав коллекцию, почти целиком выполненную из кашемира.

Дизайнер была ценителем искусства и собрала бесценную коллекцию картин итальянского футуриста Джакомо Балла, которая в 1996 году экспонировалась в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина. Бьяджотти также активно занималась благотворительностью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории