16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.24 / ₽ 3850
  • RTS1144.35
26 мая 2017, 13:09 ПолитикаПерсоны

В Кремле не считают налоговые проверки способом давления на деятелей культуры

Лента новостей

Сама по себе проверка вряд ли так может трактоваться, рассказал пресс-секретарь президента

Кремль считает недопустимым давление на творческий процесс, однако не расценивает налоговые проверки как способ давления на представителей искусства. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Сама по себе проверка (налоговых и других контрольных органов в отношении представителей искусства) не является чем-то страшным и методом давления, вряд ли может проверка сама по себе так трактоваться», — цитирует слова пресс-секретаря РИА Новости.

Песков прокомментировал новость о том, что полиция Санкт-Петербурга запросила документы у кинокомпании режиссера Алексея Учителя для проведения проверки в связи с запросом депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Кроме того, пресс-секретарь президента сообщил, что глава государства ознакомился с письмом в защиту режиссера Кирилла Серебренникова, которое ему передал актер Евгений Миронов. Однако о реакции Владимира Путина на это письмо Песков сказать что-либо затруднился. Он напомнил, что у президента с Мироновым также состоялся краткий разговор на церемонии награждения в Кремле в минувшую среду, где и было передано соответствующее обращение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории