16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3724
  • RTS1148.27
26 мая 2017, 13:16 Политика

Госдума одобрила уголовное наказание организаторам «групп смерти»

Лента новостей

Максимальное наказание, которое грозит правонарушителям, предусматривает до шести лет лишения свободы

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об уголовной ответственности за создание так называемых групп смерти в интернете, призывающих к совершению суицида. С инициативой этого проекта выступила вице-спикер нижней палаты Ирина Яровая, напоминает ТАСС.

Поправки устанавливают дополнительные механизмы противодействия деятельности, направленной на побуждение к суицидам. Максимальное наказание, которое грозит за доведение до самоубийства, устанавливается в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Также установлена повышенная ответственность в виде лишения свободы до восьми лет. Она последует, «если указанное преступление совершено в отношении несовершеннолетнего, беспомощного лица, беременной женщины; в отношении двух или более лиц; группой лиц по предварительному сговору; в публичном выступлении, в СМИ, в сети интернет или в других информационно-телекоммуникационных сетях».

УК РФ дополняется новыми статьями: «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства» и «Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства».

, УК РФ дополняется новыми статьями: "Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства" и "Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4284590

Рекомендуем:

  • Фотоистории