16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4600
  • RTS1144.72
10 ноября 2009, 08:30 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Греф обещает повысить зарплаты в Сбербанке на 15%

Лента новостей

Это делается за счет сокращения штата сотрудников банка

Президент Сбербанка Герман Греф в последнем письме сотрудникам этой кредитной организации сообщил об увеличении фонда оплаты труда на 15% с 1 января 2010 года, пишет газета «Ведомости».

Причем «зарплата сотрудника Сбербанка должна соответствовать рыночному уровню», а ежемесячный доход должен стать стабильным и прогнозируемым, декларирует Греф. Сейчас фиксированная часть вознаграждения в Сбербанке составляет около 40% и банк намерен повысить ее до 60%. Об этом заявлял изданию в сентябре этого года директор департамента кадровой политики Сбербанка Сергей Горьков.

«Зарплаты сотрудников Сбербанка ниже, чем в среднем по рынку, — констатирует аналитик ФК «Метрополь» Марк Рубинштейн. — Но зато сотрудников там слишком много и у них низкая производительность труда». Правда, Сбербанк постоянно сокращает персонал, напомнил аналитик: только за I полугодие этого года число сотрудников уменьшилось на 3,6% (5 тысяч 800 человек), а к концу года планировалось сократить штат на 10%. Однако в реальности сокращение остановится на уровне 6-8%, предполагает Рубинштейн. Из-за увольнений сокращались и расходы банка на персонал: за I полугодие 2009 года они уменьшились на 8,2 млрд рублей (15,2%) по сравнению с тем же периодом 2008 года, а за три квартала этого года сокращение составило уже 9,5 млрд рублей (11,5%), подсчитал начальник аналитического отдела БКФ-банка Максим Осадчий на основе данных отчетности о прибылях и убытках. Сейчас расходы на персонал в «Сбере» составляют 40% от всех операционных расходов, а у большинства банков они превышают 55%, отмечает в интервью агентству Рубинштейн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию