16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
27 мая 2017, 20:10 Стиль жизниКультура

Мединский призвал к сдержанности при расследовании ситуации вокруг «Гоголь- центра»

Лента новостей

По его словам, расследование не имеет никакого отношения к вопросам творчества

Министр культуры РФ Владимир Мединский призвал деятелей культуры к сдержанности в ситуации с расследованием дела, связанного с «Гоголь-центром».

«Меня смутила и очень огорчила вся эта ситуация», — сказал министр в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК). По его словам, самое главное — обеим сторонам проявить сдержанность и объективность. Минкультуры помогает следствию, передает необходимые документы, с другой, такую же сдержанность надо проявить и деятелям культуры, потому что речь совсем не идет о творчестве, и, конечно, следователям, отметил министр.

Мединский отметил, что расследование не имеет никакого отношения к вопросам творчества. «В данном случае речь идет исключительно о технических, финансовых и бухгалтерских делах», — сказал министр.

23 мая следователи провели обыски, в том числе по месту жительства и работы основателя «Седьмой студии», худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, который был допрошен в качестве свидетеля. По данным следствия, неустановленными лицами из числа руководства «Седьмой студии» с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей. В рамках этого дела арестована бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию