16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
27 мая 2017, 18:20 ПолитикаПерсоны

Путин и Эрдоган договорились усилить меры по урегулированию в Сирии

Лента новостей

И подтвердили настрой на углубление стратегического партнерства

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор и договорились наращивать координацию усилий по урегулированию в Сирии на различных уровнях. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Стороны подчеркнули важность скорейшего согласования практических аспектов применения Меморандума о создании зон деэскалации. Кроме того, подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее углубление стратегического партнерства двух стран, отметили в Кремле.

«В этом контексте затрагивался ход реализации договоренностей о взаимной отмене ограничений в торгово-экономической сфере и вопросы осуществления крупных совместных проектов в энергетике — строительство АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток», — говорится в сообщении.

Лидеры двух стран обменялись поздравлениями по случаю 25-летия подписания Договора об основах отношений между Россией и Турцией от 25 мая 1992 г. Путин также пожелал успехов Эрдогану в связи с его избранием на пост генерального председателя Партии справедливости и развития.

Рекомендуем:

  • Фотоистории