16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 мая 2017, 06:56 ОбществоПроисшествия

На Ставрополье из-за паводка решено эвакуировать семь поселений

Лента новостей

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Ставропольского края приняла решение об эвакуации жителей семи поселений на востоке региона из-за паводка. Об этом говорится в сообщении, размещённом на сайте губернатора края.

«Решение об эвакуации населения в ряде населённых пунктов Советского и Будённовского районов Ставрополья было принято на заседании краевой комиссии по ЧС в 20:00 28 мая — после уточнения прогноза наполнения Отказненского водохранилища и облёта пострадавших от паводка территорий», — говорится в сообщении.

По прогнозам, к полудню 29 мая уровень воды в водохранилище достигнет максимальных отметок, что грозит его разгерметизацией. Для того, чтобы защитить людей от возможной опасности, решено, что в понедельник с 6 утра начнется эвакуация населения в селе Отказное, с 10 утра она пройдет в Зеленокумске, с 12 далее по графику села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное. Власти обещают охранять эвакуированные населённые пункты. Въезд на их территорию будет осуществляться только по паспорту в сопровождении представителей МЧС и правоохранительных органов.

Для размещения эвакуируемых развёрнуто более 100 пунктов временного размещения в 15 муниципальных образованиях Ставропольского края. В проведении эвакуации будут задействованы около 5 тысяч сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих Вооруженных Сил и Росгвардии, волонтёров, в том числе, прибывших из других регионов, и около 400 автобусов.

Напомним, что подъём воды в Отказненском водохранилище вызван увеличением притока из реки Кума вследствие длительных и обильных осадков на территории Ставрополья. Паводковую ситуацию осложнили сильные дожди, прошедшие накануне в ряде районов края, в том числе — в Советском.

Рекомендуем:

  • Фотоистории