16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3667
  • RTS1146.61
29 мая 2017, 13:17 Общество
Актуальная тема: ЧП

Администрация Минвод: жертвы паводка сами отказались от эвакуации

Лента новостей

Тела нашли в садоводческом товариществе. Дочь погибших рассказала, что ее родители не соглашались уехать, боясь оставить большое хозяйство без присмотра

Фото: Антон Подгайко/ТАСС

Две жертвы паводка в Минводах до гибели отказались от эвакуации. Об этом сообщает местная администрация.

Ранее следователи начали проверку после гибели мужчины и женщины в результате паводка в Минводах, их тела нашли в одном из домов в садоводческом товариществе. По словам дочери погибших, ее родители знали об эвакуации, но не соглашались на уговоры из-за того, что боялись оставить большое хозяйство. Они держали коз.

В Ставропольском крае в результате сильных и продолжительных дождей, по данным регионального управления МЧС, подтоплены 1,7 тысячи домов. Отселили уже более 2 тысяч человек.

29 мая из-за угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище эвакуируют 40 000 человек из семи населенных пунктов. Вот что рассказала корреспондент ОТР на Северном Кавказе Марина Матарская:

Марина Матарская корреспондент ОТР на Северном Кавказе «Ночью собрался экстренный штаб во главе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Решили эвакуировать несколько населенных пунктов Советского и Буденновского района из-за угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище. Там проживают около 8 тысяч человек. Потом это решение отменили. Экстренный штаб еще думал, но точно было принято решение об эвакуации соседнего с дамбой села. Правоохранительные органы обещают защищать имущество от возможного мародерства, проводить подворовый обход. Экстренный штаб на месте. Еще соберут срочное совещание по поводу возможной эвакуации других населенных пунктов, опять-таки из-за угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище. Дамба аварийная, ее укрепляют. Ну, в общем, она должна быть на капитальной реконструкции до 2020 года. Но, естественно, из-за стихийного бедствия, постоянных ливней и повышения воды в реках и озерах, дамба может не справиться. Ближайшие населенные пункты тогда может подтопить. Уже готовы 400 автобусов эвакуировать население силами спасателей, волонтеров».

Прогноз погоды в Ставрополе неутешительный. Синоптики давали 29 мая экстренное предупреждение о грозах и дождях на территории Кавказских Минеральных Вод. Накануне дожди шли почти сутки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории