16+
Понедельник, 26 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
29 мая 2017, 15:19 Стиль жизниПутешествия

Туристам рекомендовали не приезжать в Бангкок в конце октября

Лента новостей

В эти дни пройдут похороны короля Рамы IХ

Министерство туризма и спорта Таиланда рекомендует иностранным туристам воздержаться от посещения Бангкока в конце октября. В период с 25 по 29 октября будет проходить церемония прощания с королем Рамой IX, передает ТАСС.

В ближайшее время власти выпустят отдельные рекомендации для туристов, которые будут содержать, в том числе, информацию о мероприятиях в этот период времени за пределами столицы. Туристического управление Таиланда призвало туристов, которые все-таки окажутся в дни похорон в Бангкоке, «одеваться подобающим образом».

После смерти Рамы IX многие жители Таиланда добровольно соблюдают траурный дресс-код, несмотря на то, что официально обязаны это делать лишь государственные служащие.

Цветами траура являются черный и белый. Многие таиландцы также ежедневно прикалывают на одежду черную ленту в знак скорби.

Рама IX скончался в Бангкоке в возрасте 88 лет 13 октября. Он будет кремирован на столичной площади Санам Луанг 26 октября. Сейчас там ведется строительство погребального комплекса высотой более 50 метров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: