16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 мая 2017, 04:05 Общество

«Все равно что купить место в царствии небесном». За стояние в очереди к мощам святителя Николая готовы платить

Лента новостей

Пользователь сайта YouDo предложил за эту услугу вознаграждение в 500 рублей. Выполнившему задание нужно позвонить за полтора часа до входа в храм. В РПЦ такую «попытку стяжательства» назвали «неразумной и неуместной»

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Москвичи пытаются купить место в очереди к мощам святителя Николая. Судя по скриншоту с сайта YouDo, на котором пользователи размещают задания и сообщают о том, сколько они готовы заплатить за его выполнение, кто-то хочет заплатить за эту услугу 500 рублей. Точнее человек, взявшийся за выполнение такого задания, должен занять место в очереди и позвонить заказчику примерно за полтора часа до входа в храм. В РПЦ надеются, что этот скриншот — подделка.

Вахтанг Кипшидзе руководитель информационно-аналитического управления Синодального информационного отдела РПЦ «Я хочу верить, что данная информация не найдет своего подтверждения. Мне сложно представить, что кто-то имеет, скажем так, совесть торговать своим местом в очереди для поклонения к мощам святителя Николая. Однако же в любом случае мне представляется, что попытка путем подкупа, путем продажи стяжать что-то из того, что могут получить поклоняющиеся мощам, совершенно неразумна и неуместна. Это просто бессмысленно — пытаться купить место в очереди, также как бессмысленно пытаться купить место в царствии небесном за деньги или за какие-то другие материальные блага. Я не понимаю этих людей».

А вот сооснователь компании YouDo.сom Денис Кутергин не удивится, если такое предложение действительно было кем-то размещено на сайте.

Денис Кутергин сооснователь компании YouDo.сom «Задания занять очередь в храм, очередь в какой-то магазин или за билетами, когда у нас в Москве проводятся какие-то большие выставки, мероприятия, достаточно часто размещаются на YouDo. Также очень часто были запросы от предпринимателей занять очередь в налоговую и, собственно, позвонить за 10-15 минут до ее окончания. Но с последними изменениями в налоговой, насколько я знаю, порядок упростился и поэтому задания, связанные с налоговыми и другими государственными органами, у нас уже давно не возникали. А все, что касается чисто коммерческих заданий, например, занять беседку в парке для шашлыка, достаточно часто у нас возникают, особенно летом».

Скандалов с вип-проходами в храм Христа Спасителя в случае с привозом мощей святителя Николая не возникало.

Рекомендуем:

  • Фотоистории