16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 мая 2017, 10:41

В поездах столичного метро проверят кондиционеры

Лента новостей

Всего на линиях работает более 1,6 тысячи вагонов с климат-контролем

Благодаря обновлению подвижного состава уже треть поездов в столичном метро оснащена системами климат-контроля. Кондиционеры есть в 1681 вагоне. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Перед летним сезоном метрополитен проверит системы кондиционирования в поездах, датчики контроля температуры на станциях, оборудование вентиляционных шахт, — отметил заместитель Мэра в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. — Это поможет обеспечить максимальный комфорт для пассажиров».

По словам заммэра, служба подвижного состава подземки постоянно тестирует системы климат-контроля в поездах. Если обнаружена неисправность — состав не выходит в рейс до ее устранения.

На 30 самых жарких станциях метро установлены датчики, которые позволяют контролировать температуру в режиме онлайн. Для охлаждения платформ и вестибюлей используются вентиляторы, воздух с улицы подается через вентиляционные шахты. Летом метро также снимает внутренние входные двери, чтобы лучше проветривать подземные помещения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории