16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.85 / ₽ 2761
  • RTS1003.79
30 мая 2017, 11:47 ОбществоПроисшествия

МЧС отчиталось о последствиях урагана в Центральном регионе России

Лента новостей

Последствия стихии ликвидируют более 22 тысяч человек

Ураган в Центральной России обесточил более 300 населенных пунктов, повредил более 180 крыш и почти 2 тысячи машин, повалил более 6500 деревьев, сообщает пресс-служба МЧС РФ. Из-за стихии также были задержаны более 130 электричек, 23 пассажирских поезда дальнего следования, отменены 4 аэроэкспресса Внуковского направления. Только в Москве было ограничено движение транспорта по 20 улицам, в аэропортах столицы были задержаны более 50 рейсов. В городе были повалены порядка 3,5 тысяч деревьев, пишет «Интерфакс».

Сейчас последствия урагана в Центральной России ликвидируют более 22 тысяч человек. «В настоящее время органы управления и силы Главного управления МЧС России по Московской, Владимирской, Тульской и Тверской областям и Москвы переведены в режиме повышенной готовности. Во взаимодействии с органами местного самоуправления и другими экстренными службами организована работа оперативных групп, аварийных, восстановительных и комплексных бригад», — сообщили в МЧС. В ведомстве подчеркнули, что информирование населения о правилах поведения в сложившейся обстановке было организовано посредством телевизионных каналов и радиостанций, а также СМС-рассылкой операторов сотовой связи.

По прогнозу Центра «Антистихия» МЧС, 30 мая фронт, ослабевая сместится с запада на восток, окажет свое влияние на верхнее и среднее Поволжье, где прогнозируются осадки и усиление ветра до 22 м/с.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: