16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
30 мая 2017, 11:58 ОбществоПроисшествия

Жесткая посадка Ан-26 в Саратовской области: погиб курсант

Лента новостей

Пятеро военнослужащих получили ранения. В результате аварии учебного самолета возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил полетов»

Военно-транспортный самолет Ан-26.
Военно-транспортный самолет Ан-26. Фото: Виталий Невар/ТАСС

В Саратове произошла авария с учебным самолетом. Ан-26 совершил жесткую посадку. В результате один курсант, который находился на борту, погиб, еще пятеро ранены. По предварительным данным, причиной мог стать отказ одного из двигателей.

Позже в СМИ появилась информация, согласно которой колонна реанимобилей, которая перевозила раненых курсантов, попала в ДТП. Как сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах региона, по предварительной информации, «скорая» столкнулась с автомобилем Toyota, затем сбила женщину, стоявшую на обочине дороги, и врезалась в столб.

О том, что произошло, Business FM рассказал главный редактор саратовского информагентства «Взгляд-инфо» Николай Лыков:

Николай Лыков главный редактор информагентства «Взгляд-инфо» «Рано утром в Балашовском районе Саратовской области произошла авиакатастрофа, в результате которой погиб военнослужащий Краснодарского военного училища, курсант. Рано утром об этом инциденте сообщила пресс-служба губернатора области, затем появились официальные комментарии со стороны Минобороны, но, честно говоря, было мало информации в связи с тем, что некоторые должностные лица здесь в регионе, очевидно, в министерстве не хотели придавать этому случаю такой широкой огласки. Что известно на данный момент? Шесть человек пострадали, один из них скончался в машине «скорой помощи» во время госпитализации в областной центр. Из Балашова в Саратов ехать несколько сотен километров, в Балашове не смогли оказать должную помощь либо не было такой возможности. Сначала в социальных сетях, потом в отдельных СМИ появилась информация о том, что колонна реанимобилей, которые госпитализировали пострадавших курсантов в Саратов, попала в ДТП. Эта информация нашла частичное подтверждение. Действительно, на улице Чернышевского в Саратове автомобиль Toyota врезался в машину «скорой помощи». К счастью, в этот момент в салоне никого не было, поэтому информация лишь частично подтверждается».

Следственный комитет по факту аварии возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил полетов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории