16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
30 мая 2017, 20:21 Общество

Снос пятиэтажек в Москве добавит Подмосковью 10-15 млн тонн отходов ежегодно

Лента новостей

Власти Московской области планируют подписать соглашение с Москвой о переработке и захоронении отходов после реновации

Реализация программы реновации столичных пятиэтажек существенно увеличит объем отходов, захораниваемых на территории Подмосковья, сообщил во вторник министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган на конференции «Эффективные технологии утилизации отходов» в Сколково, передает «Интерфакс».

«Дополнительно (. . .) ежегодно добавится еще 10-15 млн тонн от реновации, которая будет происходить», — сказал Коган.

По словам министра, большинство этих отходов будет отнесено к пятому (наименьшему — ред.) классу опасности, но и при их захоронении необходимо соблюдать технологию переработки, утилизации и обезвреживания.

Коган пояснил «Интерфаксу», что таким образом количество ежегодно захораниваемых на территории Московской области столичных отходов увеличится до 30 млн тонн: более 13 млн тонн составят отходы от строительства, сноса и грунтов, 10-15 млн тонн — от реновации и свыше 7 млн тонн составят коммунальные отходы.

«Абсолютно очевидно, что это количество захоранивать нельзя. Его надо перерабатывать», — подчеркнул министр.

По его словам, всего от сноса московских пятиэтажек может быть образовано 63 млн тонн отходов.

Власти Подмосковья планируют подписать соглашение с Москвой о переработке и захоронении отходов после реновации, добавил Коган.

«Мы планируем подписать соглашение с Москвой, гармонизировать нормативную документацию Москвы и Московской области, чтобы понимать, в какую точку будут возить отходы сноса и грунтов», — пояснил министр.

Вопрос переработки и захоронения в Подмосковье отходов, которые возникнут после сноса столичных пятиэтажек, будет проработан властями двух регионов в текущем году, добавил Коган.

Как сообщалось, в перечень пятиэтажек для голосования жителей Москвы для последующего формирования проекта программы реновации включено свыше 4,5 тысячи домов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории