16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.46 / ₽ 3735
  • RTS1144.86
31 мая 2017, 06:22 Стиль жизниКино

«Карточный домик» «посыпался». Новый сезон сериала стартовал без его создателя

Лента новостей

В этот раз фильм более привязан к реальной политической ситуации. В центре внимания — отношения между главами двух государств: США и России. Президент последней может предстать неожиданным игроком

Кадр из сериала «Карточный домик».
Кадр из сериала «Карточный домик». Фото: Zuma\TASS

Netflix выложил в Сеть все 13 эпизодов нового сезона сериала «Карточный домик». В главных ролях все те же Кевин Спейси и Робин Райт, а вот создатель сериала Бо Уиллимон покинул проект.

Последняя серия четвертого сезона закончилась тем, что за три недели до выборов у героя Кевина Спейси накопилась масса проблем, и он объявил войну террористам. В новом сезоне должно продолжиться и противостояние Белого дома с сериальным президентом России Виктором Петровым.

Денис Горшков генеральный директор Amedia TV «Уже сегодня появился на Netflix, соответственно, Сеть полнится спойлерами. Не буду особо углубляться в эту тему, скажу, что новый сезон, по мнению и по словам создателей, будет наиболее актуальным и привязанным к текущей реальности и к тому, что происходит в Штатах. Собственно, создатели и раньше радовали нас этой линией, ну, а в связи с приходом Трампа, я думаю, всяческих параллелей будет еще больше. Я думаю, что в какой-то степени отношения Андервуда и Петрова будут экстраполировать текущие изменения, которые происходят между нашими действующими президентами. Что, собственно, очень тонко и аккуратно удавалось сделать создателям в предыдущих сезонах».

Своими ожиданиями от нового сезона «Карточного домика» с Business FM поделился поклонник сериала, доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России Кирилл Коктыш

— Если смотреть на предыдущие сезоны, ситуация зашла в достаточно глубокий тупик, необходим какой-то прорыв. То есть, в принципе, идея витает в воздухе. Введение какого элемента, героя, автора может этот сюжет вывести из ситуации плавного погружения вниз? Я думаю, здесь вполне возможны самые разные прорывы, которые, соответственно, герой Кевина Спейси и предпримет. Во всяком случае, до сих пор тот демонстрировал способность вылезать из самых разных ситуаций. Посмотрим, что будет здесь.

— А президент Петров каким может там предстать?

— Остается только гадать, потому что мы остаемся в изрядной степени для них все-таки игроком, который совершает самые неожиданные и при этом точные вещи. Поэтому предсказать, насколько образ реалистичный, насколько ходульный, тут достаточно сложно.

Премьера «Карточного домика» состоялась в 2013 году. Кевин Спейси и Робин Райт за роли Фрэнка и Клэр Андервуд удостоились премий «Золотой глобус».

Рекомендуем:

  • Фотоистории