16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4615
  • RTS1116.40
10 ноября 2009, 10:49 Финансы

СКП подозревает мэра подмосковного Королёва в трате 19 млн

Лента новостей

СКП РФ возбудил уголовное дело в отношении главы города Королева Александра Морозенко, подозреваемого в нецелевом расходование бюджетных средств

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области возбудило уголовное дело в отношении главы города Королев Александра Морозенко, подозреваемого в нецелевом расходовании бюджетных средств (пункт «б» части 2 статьи 285.1 УК РФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы СКП.

По данным следствия, Морозенко, являясь получателем и распорядителем бюджетных средств, совершил нецелевое расходование средств бюджета Московской области на сумму более 19,37 млн рублей. Эти действия мэра «повлекли нарушение законных интересов лиц, имеющих право на получение муниципального жилья в рамках «Программы развития города Королева как наукограда», указывается в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, которые должны помочь установить все обстоятельства совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается, заключает СКП.

Напомним, что Морозенко уже проходит в качестве обвиняемого по делу об отказе в предоставлении информации Федеральному Собранию или Счетной палате (часть 1 статьи 287 УК РФ), о чем писал BFM.ru. С мая по ноябрь 2007 года Счетная палата проводила контрольные мероприятия в Королеве, и ведомство неоднократно запрашивало у Морозенко инвестконтракты с дополнительными соглашениями. По данным следствия, мэр Королева неправомерно отказался предоставить эту информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию