16+
Четверг, 29 июня 2017
  • BRENT $ 47.54 / ₽ 2814
  • RTS1002.83
31 мая 2017, 22:40 Политика

Командующий Северным флотом: российские подлодки патрулируют подо льдами Арктики

Лента новостей

Наши подводные лодки регулярно несут дежурство как подо льдами Арктики, так и в других районах Мирового океана, сказал вице-адмирал Николай Евменов

Корабли Северного флота РФ готовятся к новым дальним походам, в том числе, в Средиземное море, сообщил командующий флотом вице-адмирал Николай Евменов.

«Если говорить о планах на ближайшую перспективу, то это комплекс плановых мероприятий по подготовке к походам наших кораблей в Арктику, Атлантический океан и Средиземное море», — цитирует адмирала «Интерфакс-АВН».

«Не стоит забывать, что основной потенциал Северного флота — это морские стратегические ядерные силы. Ввиду определенных причин, мы мало говорим о своей деятельности в данном направлении, но могу заверить, что Северный флот способен решить любые поставленные задачи. Наши подводные лодки регулярно несут дежурство и выполняют задачи патрулирования как подо льдами Арктики, так и в других районах Мирового океана», — сказал командующий.

В феврале корабельная ударная группа Северного флота вернулась в Североморск из Средиземного моря. В составе группы был авианосец «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Палубная авиация «Адмирала Кузнецова» была задействована в военной операции в Сирии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: