16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.18 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
1 июня 2017, 04:20 Политика

Трамп склонен вернуть РФ ее собственность в Нью-Йорке и Мэриленде

Лента новостей

Американские власти закрыли для россиян доступ в загородные комплексы российского посольства

Администрация президента США Дональда Трампа склоняется к возобновлению доступа россиян к загородным комплексам российского посольства в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, передает ТАСС. С таким утверждением выступила в среду газета «Вашингтон пост».

Она указывает, что «администрация Трампа первоначально предложила возвращение этой собственности российской стороне в обмен на разрешение возобновить строительство консульства США в Санкт-Петербурге». Вместе с тем, по сведениям издания, «госсекретарь США Рекс Тиллерсон в прошлом месяце довел до сведения российских дипломатов, что возвращение дач больше не зависит от строительства консульства».

Других подробностей по поводу возможного решения американского правительства по поводу российской дипсобственности газета не приводит, напоминая лишь последовательность событий, произошедших с момента принятия решения прежней администрации о закрытии доступа россиянам к упомянутым объектам.

Как заявил в среду помощник президента России Юрий Ушаков, Москва рассчитывает, что Вашингтон скорректирует решения по санкциям против российской собственности. По его словам, «без соответствующей реакции эти шаги не останутся». Ушаков напомнил о принципе взаимности, которому РФ намерена следовать в этом и других аналогичных вопросах. По его словам, одновременно Кремль учитывает и сегодняшнюю внутриполитическую ситуацию в США.

Американские власти закрыли для россиян доступ в загородные комплексы российского посольства в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Как отметила тогда официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, базы использовались для отдыха дипломатов и их семей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории