16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 июня 2017, 19:24 Общество

Собянин: голоса «молчунов» разделят между сторонниками и противниками реновации

Лента новостей

Московские власти внесут изменения в порядок подсчета голосов жителей домов, попавших в программу

Московские власти внесут изменения в порядок подсчета голосов жителей домов, попавших в программу реновации. Об этом сообщает ТАСС.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, по уточненному порядку голоса «молчунов» будут разделены пропорционально голосам других жителей, поданным «за» или «против» включения дома в проект программы реновации.

«У тех жителей пятиэтажек, которые пока не приняли участие в голосовании и не хотят передоверять судьбу своего дома другим, есть еще две недели для того, чтобы высказать свое личное мнение — они «за» или «против» включения своего дома в проект программы реновации», — сказал Собянин.

По существующему порядку жители, воздержавшиеся от голосования, считаются проголосовавшими за включение их пятиэтажки в программу реновации. Но в домах с низкой явкой правильно подсчитать голоса при таком подходе трудно, пояснил мэр.

«Например, в голосовании приняли участие жители 30% квартир: 15% — «за», 15% — «против». Если голоса «молчунов» свалить в одну корзину, получим уровень поддержки «за» 85%. Так подводить итоги голосования, честно говоря, рука не поднимается. Поэтому, еще раз посоветовавшись с экспертами, членами Общественной палаты, депутатами, мы внесем изменения в порядок проведения голосования», — сказал Собянин.

Ранее мэр Москвы заявил, что отказаться от участия дома в программе реновации можно будет на любом этапе реализации проекта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории