16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 2999
  • RTS1029.76
2 июня 2017, 10:21 Компании

«Вим-Авиа» отменяет чартеры до 15 июня

Лента новостей

Перевозчик проводит коррекцию расписания

Авиакомпания «Вим-Авиа» отменила все чартерные рейсы до 15 июня из-за сбоев в расписании. «Решение связано с необходимостью минимизировать веерные задержки рейсов, возникшие на фоне позднего прибытия трех воздушных судов с планового обслуживания», говорится в сообщении «Вим-авиа».

Представитель перевозчика Елена Федорова сообщила ТАСС, что авиакомпания проводит коррекцию расписания, чтобы оперативно восстановить авиаперевозки на Дальнем Востоке, в том числе сообщение между Москвой, Чукоткой и Магаданом.

В Минтрансе сегодня заявили, что контролируют ситуацию с задержками рейсов «Вим-Авиа», отзыв сертификата эксплуатанта не планируется.

Ранее сообщалось, что почти 400 пассажиров с билетами «Вим-Авиа» не смогли вылететь из аэропорта Чукотки из-за невыполнения компанией регулярных рейсов. Такая же проблема возникла в Магадане, там в аэропорту оставались около 500 человек.

Губернатор Чукотки Роман Копин и губернатор Магаданской области Владимир Печеный уже обратились к руководителю Росавиации с просьбой разобраться с ситуацией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории