16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3272
  • RTS1122.43
3 июня 2017, 02:42 ПолитикаПерсоны

Глава Крыма заплатит тысячу рублей штрафа за «мусорный троллинг» подчиненных

Лента новостей

При поддержке Аксенова активисты привезли отходы к домам чиновников, отвечающих за уборку территорий

Главу Крыма Сергея Аксенова оштрафовали на одну тысячу рублей за организацию подвоза мусора к домам двух чиновников, отвечающих за уборку территорий. Об этом ТАСС сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

«Глава республики как порядочный человек взял на себя ответственность за действия общественников (которые выгрузили мусор к домам чиновников) и понес наказание», — сказал он.

Нараев уточнил, что Аксенов допустил нарушение впервые, поэтому ему был назначен минимально возможный штраф по соответствующей статье КоАП РФ. «Глава республики свои личным примером дал понять, что неприкасаемых в части наказания за экологические нарушения в республике Крым нет», — добавил министр.

В минувший вторник Аксенов объявил на заседании совета министров Крыма, что был оштрафован за экологическое нарушение, но сумму штрафа не назвал.

В ноябре прошлого Аксенов пообещал устроить акцию по вывозу мусора с несанкционированных свалок к домам чиновников. Он также заявлял, что готов лично вывезти мусор к их домам и быть оштрафованным за это. Обещания главы республики были реализованы в конце апреля, когда общественники выгрузили мусор под ворота главы администрации Просторненского сельского поселения Владимира Маниленко и под двери кабинета заместителя главы администрации Белогорска Вячеслава Курбанова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории