16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3070
  • RTS1039.24
3 июня 2017, 02:25 Стиль жизниКино

Кот Матроскин возвращается. Новые серии любимого мультфильма снимут за 500 млн рублей

Лента новостей

Продолжение «Простоквашино» проспонсирует компания Danone. Это рекордные дивиденды для «Союзмультфильма» за последние 25 лет. Правда, создатель популярных мультгероев Эдуард Успенский оказался не у дел

Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

Сиквел «Простоквашино» на 500 млн рублей. «Союзмультфильм» договорился с Danone. Ньюсмейкером выступил министр культуры. На ПМЭФ Владимир Мединский заявил, что подписано соглашение на рекордную сумму — это самый крупный лицензионный контракт в отрасли за последние четверть века. Деньги уйдут на производство и на лицензионные платежи.

Юлиана Слащева председатель правления «Союзмультфильма» «Соглашение общее на сумму 500 млн рублей от одного лицензиата — ни одна компания в России не получала таких денег. Danone очень успешно продает эти продукты под маркой «Простоквашино» много лет. За это время изменились страна и люди. Danone, конечно, очень интересно, чтобы эти герои продолжали жить. Мы собираемся в рамках контракта снять 30 новых серий сериала. Появятся новые герои, появится новая жизнь, но останутся наши любимые Дядя Федор, Шарик и Матроскин».

Первые новости о продолжении «Простоквашино» появились еще в декабре. «Союзмультфильм» собирается делать сериал из тридцати эпизодов по шесть минут. Они выйдут до 2020 года, на экране будут комбинировать 2D и 3D. Некоторые ресурсы сообщают, что сценаристом станет Эдуард Успенский, но он оказался не в курсе.

Эдуард Успенский писатель «Примерно полгода назад, когда я лежал в больнице, ко мне приехали представители Минкульта и «Союзмультфильма». Они сказали: «Обычно мы ссоримся с авторами, а теперь хотим помириться. Мы хотим продолжить «Простоквашино», как вы к этому относитесь?». Я сказал, что прекрасно отношусь, после этого все сгинули. Потом появился разговор, что фирма Danone будет кого-то финансировать. И сейчас это странная история: студия и Danone договорились о производстве фильмов, но я тут не участвовал! Как они собираются продолжать эти истории, минуя меня? Я не понимаю».

Тем более что все написано — бери и экранизируй, сетует Успенский. Тем временем исключительные права на новые серии должны будут принадлежать «Союзмультфильму». Вероятно, правовые вопросы за счет денег, полученных от Danone, будут как-то решены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории